Cerca nel blog

lunedì 13 gennaio 2014

SARDINE IN CARROZZA

Ingredienti per 4 persone:

8 sardine
200 g di mozzarella
4 filetti d'acciuga sott'olio
8 fette di pancarré ai cereali
100 g di farina
3 uova
4 foglie di salvia
succo di limone
olio per friggere
50 g di burro
sale

Tempo di preparazione 50 minuti

  • Pulite le sardine, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro e rosolatele in una padella antiaderente con una noce di burro; spruzzatele con un cucchiaio di succo di limone e salatele poco.
  • Frullate il burro rimasto con le acciughe e un cucchiaio di succo di limone, spalmate la crema ottenuta su 4 fette di pane private della crosta e disponete su ciascuna fetta 2 sardine, una foglia di salvia e la mozzarella a fettine.
  • Richiudete i sandwich con il pane rimasto, premeteli, infarinateli, passateli nelle uova sbattute e friggeteli in abbondante olio caldo, lasciandoli dorare per 4-5 minuti. Tagliateli a meta e serviteli caldi.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento