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domenica 2 febbraio 2014

FILETTO DI BRANZINO PANATO

Ingredienti per 4 persone:


700 g di filetti di branzino con la pelle
un cucchiaino di semi di finocchio
100 g di mandorle a lamelle
250 g di lenticchie rosse
2 finocchi
una foglia di alloro
una cipolla
6 dl di brodo vegetale
olio EVO
sale, pepe in grani

tempo di preparazione 55 minuti


  • Sciacquate accuratamente le lenticchie e cuocetele per 20 minuti nel brodo vegetale con qualche grano di pepe,  l'alloro e la cipolla. Quindi scolatele e conditele con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.  Affettate finemente i finocchi e uniteli alle lenticchie.
  • Appoggiate i branzini dalla parte della pelle su una teglia coperta con carta da forno. Tritate i semi di finocchio  e miscelateli con un po' di sale e di pepe. Oliate i pesci dalla parte senza pelle e copriteli con il trito di semi e  con le mandorle.
  • Cuocete i pesci per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Serviteli caldi con l'insalatina di lenticchie e  finocchi.
  • Il vino giusto La crosta di mandorle, di siciliana elezione,chiama un Bianco d'Alcamo, rispettoso nei confronti di pesce e lenticchie.

BUON APPETITO

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