Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetti di branzino con la pelle
un cucchiaino di semi di finocchio
100 g di mandorle a lamelle
250 g di lenticchie rosse
2 finocchi
una foglia di alloro
una cipolla
6 dl di brodo vegetale
olio EVO
sale, pepe in grani
un cucchiaino di semi di finocchio
100 g di mandorle a lamelle
250 g di lenticchie rosse
2 finocchi
una foglia di alloro
una cipolla
6 dl di brodo vegetale
olio EVO
sale, pepe in grani
tempo di preparazione 55 minuti
- Sciacquate accuratamente le lenticchie e cuocetele per 20 minuti nel brodo vegetale con qualche grano di pepe, l'alloro e la cipolla. Quindi scolatele e conditele con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Affettate finemente i finocchi e uniteli alle lenticchie.
- Appoggiate i branzini dalla parte della pelle su una teglia coperta con carta da forno. Tritate i semi di finocchio e miscelateli con un po' di sale e di pepe. Oliate i pesci dalla parte senza pelle e copriteli con il trito di semi e con le mandorle.
- Cuocete i pesci per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Serviteli caldi con l'insalatina di lenticchie e finocchi.
- Il vino giusto La crosta di mandorle, di siciliana elezione,chiama un Bianco d'Alcamo, rispettoso nei confronti di pesce e lenticchie.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento