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domenica 6 luglio 2014

SOGLIOLE ALLA TARABICO TARABICO

Ingredienti per 4 persone:


4 sogliole abbastanza grandi
20 g di capperi sotto sale
130 g di burro
300 g di patate novelle
1 bicchiere di Prosecco
1 rametto di rosmarino
50 g di farina
sale e pepe



Tempo di preparazione 30 minuti




  • Strofinate le patate novelle ed eliminate tutte le bucce, quindi sbollentatele per 7-8 minuti, scolate e asciugate. Sciacquate e tritate i capperi, amalgamateli con 60 g di burro ammorbidito e tenete in frigo.
  • Preparate le sogliole: incidete la pelle del lato scuro sopra la coda e staccatela tirando verso l'alto A, raschiate leggermente quella bianca dall'altro lato senza staccarla. Incidete la polpa lungo la lisca centrale e staccate i due filetti, ripetete l'operazione sull'altro lato e fate lo stesso con la seconda sogliola; disporrete cosi di 16 filetti interi.( oppure fateli preparare alla vostra pescheria di fiducia Pescheria Tarabico)
  • Infarinate i filetti e fateli dorare per 5 minuti da entrambe le parti con 40 g di burro, bagnate con il vino e fate cuocer per 7-8 minuti in forno a 180?C. Al termine salate e pepate.
  • Fate saltare in padella le patate con il burro rimasto, il sale e il rosmarino tritato C e servite con i filetti di sogliola, guarniti con il burro aromatizzato ai capperi, ritagliato con piccoli stampi.

BUON APPETITO

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