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domenica 10 agosto 2014

SPAGHETTI DEL MARINAIO DI TARABICO

Ingredienti per 4 persone:


400 gr  spaghetti
250 gr di moscardini
300 gr vongole veraci
200 gr cozze nostrane
200 gr. gamberetti interi
250 ml vino bianco
1 ciuffo prezzemolo Intero
250 gr. pomodori pachino
1 pz aglio schiacciato
50 ml Olio EVO
Sale q.b.
2 pz Peperoncino piccoli

tempo di preparazione 30 minuti

  • Pulisci e lessa i moscardini per circa 10 minuti. In una padella capiente fai aprire prima le cozze e poi le vongole con un filo d’olio. Togli, 1/2 mezzo guscio da cozze e vongole, lasciando solo la parte che contiene il mollusco.
  • Tritare insieme l’aglio e il prezzemolo.Far riscaldare l’olio in un tegame con i bordi alti, aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e subito i moscardini. Rosolare per qualche minuto e poi aggiungi i gamberetti. Rosolare il tutto velocemente e aggiungi il vino bianco. Fari evaporare il vino e aggiungere i pomodorini a spicchietti e il peperoncino (a piacere). Unisci le cozze e le vongole con il liquido di cottura.
  • Far insaporire gli ingredienti per pochi minuti facendo attenzione a non far asciugare troppo il sugo di cottura. Cuoci la pasta al dente, scolala e ripassala in padella velocemente con il condimento. Servi in tavola gli spaghetti allo scoglio con una spruzzata di prezzemolo tagliato fino. Il tutto accompagnato da un buon vino bianco.
BUON APPETITO

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