Cerca nel blog

mercoledì 4 dicembre 2013

GAMBERONI IN GUAZZETTO

Ingredienti per 4 persone:


8 gamberoni
500 g di cozze
500 g di vongole
1 scalogno
5 pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino
fette di pane tostate
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.

tempo di preparazione 10 minuti
tempo di cottura 20 minuti



  • pulisci i gamberoni, togli l'intestino, lavali; metti a bango le vongole, pulisci e lava le cozze.
  • in una padella fai rosolare nell'olio lo scalogno tritato, aggiungi i gamberoni, le cozze e le vongole, chiudi con un coperchio sino a quando si aprono; versa il vino e fallo evaporare, unisci il pomodoro a pezzetti, sale e peperoncino, fai insaporire poi servi con il pane tostato insaporito con l'aglio.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento