Cerca nel blog

giovedì 1 maggio 2014

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL MERLUZZO

Ingredienti per 4 persone:


8 zucchine con il fiore
400 g di filetti di merluzzo fresco
1 bicchiere e 1/2 di latte
4 rametti di maggiorana
40 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe

tempo di preparazione 25 minuti


  • Versate il latte in una casseruola, unite la maggiorana e lo spicchio di aglio schiacciato e portate a ebollizione. Aggiungete i filetti di merluzzo, salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti, coperto e a fuoco basso.
  • Eliminate l'aglio e i rametti di maggiorana e schiacciate il merluzzo con una forchetta fino a spezzettarlo grossolanamente. Separate i fiori dalle zucchine e tagliate queste ultime a rondelle. Eliminate il pistillo dai fiori e farciteli delicatamente con il merluzzo, aiutandovi con un cucchiaino.
  • Foderate una teglia con carta forno e disponetevi le rondelle di zucchine e i fiori farciti A. Irrorate con l'olio extravergine, cospargete con il parmigiano e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti.
  • Togliete la preparazione dal forno e distribuite 2 fiori farciti su ogni piatto individuale. Disponetevi accanto le zucchine e servite.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento