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lunedì 2 giugno 2014

RISOTTO CON ASPARAGI DI MARE E GAMBERETTI

Gli asparagi di mare o più propriamente salicornia,è un erbetta che cresce in zone salmastre e predilige i terreni ricchi di sale, è per questo motivo che anche dal punto di vista nutrizionale e ricca di sali minerali, è ottima in svarianti modi, semplicemente lessata, in frittatine, in sughi di pesce, risotti da sole ma anche con misto pesce...insomma da gustare in mille modi.. ho provato questo ristottino.. veramente speciale

Andrea


Ingredienti per persone:


400 g di riso Carnaroli
150 g di asparagi di mare
una piccola cipolla
400 g di gamberetti freschi
2 litri di brodo di pesce (va bene anche di dado)
olio extra vergine di oliva
il succo di mezzo limone
vino bianco secco
sale e pepe macinato al momento



tempo di preparazione 100 minuti



  • Fate bollire il brodo di pesce, tuffatevi i gamberetti per un minuto e scolateli. Appena sono tiepidi, sgusciateli.
  • Portate a ebollizione una pentola di acqua e lessate per 6 minuti gli asparagi di mare, scolateli e spruzzateli di succo di limone. 
  • Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con 4 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, spruzzatelo con un bicchierino di vino, lasciatelo evaporare, poi fate cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo. Quando e quasi cotto, unite i gamberetti e gli asparagi di mare, regolate di sale e di pepe e servite. Sempre all'onda


BUON APPETITO

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