400 g strozzapreti
200 g asparagi di mare (salicornia fruticosa)
100 g di salmone affumicato
5 fiori di zucca
panna da cucina
scalogno
olio EVO
Tempo di preparazione 40 minuti
- Sciacquare gli asparagi di mare, rimuovere il rametto centrale più legnoso, utilizzare solo i rametti laterali
- Preparate un po di soffritto con lo scalogno e l'olio extra vergine di oliva, appena è pronto e lo scalogno inizia ad ammorbidirsi, mettete gli asparagi di mare nella padella e fate andare il tutto aggiungendo un po d'acqua quando necessario fino a che gli asparagi risulteranno cotti (circa 15 minuti); aggiungete in seguito i fiori di zucca pezzetti, il salmone affumicato ridotto a straccetti e dopo pochi minuti due cucchiai da cucina di panna. Se volete potete correggere il sugo con un pizzico di sale ma fate attenzione perché gli asparagi di mare sono ricchi di sali minerali e risultano già sapidi.
- fate bollire dell'acqua salata dove cuocerete gli strozzapreti al dente, dopo di che scolateli e tirateli nella padella con il sugo
BUON APPETITO
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