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martedì 21 ottobre 2014

ASPARAGI E SUGARELLO IN VETRO

Il Suro o Sugarello è un pesce azzurro spesso dimenticato e lasciato sui banchi delle pescherie, ma è un ottimo pesce e visto che molto snobbato è considerato un pesce povero ed ha un costo veramente basso, esistono molte ricette per assaporarlo oggi vi propongo questo.

Ingredienti per 4 persone:

150-200 g di polpa di sugarello
un mazzo di asparagi verdi
mollica di pane
2 uova
sale
pepe
olio EVO

tempo di preparazione 25 minuti


  • Tagliate la mollica di pane a piccoli dadini e metteteli in forno a 110° per renderli croccanti. 
  • Pelate gli asparagi e privateli della parte bassa, la più dura. Una volta lavati, tagliateli a pezzettoni e metteteli a cuocere con un filo d’olio e poco sale. Conservate qualche punta d’asparago che lesserete dopo e che userete come decorazione. Aggiungete acqua poco alla volta (se necessario) e portate a cottura ottenendo una crema liscia. 
  • Stendete l’asparago cotto su una teglia e fate raffreddare il più in fretta possibile per mantenere il colore di un bel verde vivo. 
  • Tagliate la polpa di sugarello a dadini. Per ottenere l’acqua d’asparago, grattate la parte dura della verdura scartata in precedenza con una grattugia molto fine e pressate in un setaccino la polpa ottenuta facendo fuoriuscire tutto il succo verde (o per così dire l’acqua d’asparago).
  • Lessate le uova e, una volta sode, separate l’albume dal tuorlo, grattatele separatamente ottenendo un classico uovo mimosa.
  • Sul fondo del bicchiere fate uno strato con il pane secco. Sopra il pane uno strato di tartara di sugarello condita con sale e olio EVO. 
  • Scaldate la crema d’asparago e versatela sopra a coprire il pesce. Una “spolverata” d’albume e poi di tuorlo d’uovo. 
  • Caricate una siringhetta di plastica con l’acqua verde ed infilzatela nel bicchiere fino ad arrivare allo strato del pane secco. Guarnite a piacere con due punte d’asparago. 
  • Prima di iniziare a mangiare, spremete l’acqua sul fondo del bicchiere facendola assorbire al pane

BUON APPETITO

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