Ingredienti per 4 persone:
150-200 g di polpa di sugarello
un mazzo di asparagi verdi
mollica di pane
2 uova
sale
pepe
olio EVO
150-200 g di polpa di sugarello
un mazzo di asparagi verdi
mollica di pane
2 uova
sale
pepe
olio EVO
tempo di preparazione 25 minuti
- Tagliate la mollica di pane a piccoli dadini e metteteli in forno a 110° per renderli croccanti.
- Pelate gli asparagi e privateli della parte bassa, la più dura. Una volta lavati, tagliateli a pezzettoni e metteteli a cuocere con un filo d’olio e poco sale. Conservate qualche punta d’asparago che lesserete dopo e che userete come decorazione. Aggiungete acqua poco alla volta (se necessario) e portate a cottura ottenendo una crema liscia.
- Stendete l’asparago cotto su una teglia e fate raffreddare il più in fretta possibile per mantenere il colore di un bel verde vivo.
- Tagliate la polpa di sugarello a dadini. Per ottenere l’acqua d’asparago, grattate la parte dura della verdura scartata in precedenza con una grattugia molto fine e pressate in un setaccino la polpa ottenuta facendo fuoriuscire tutto il succo verde (o per così dire l’acqua d’asparago).
- Lessate le uova e, una volta sode, separate l’albume dal tuorlo, grattatele separatamente ottenendo un classico uovo mimosa.
- Sul fondo del bicchiere fate uno strato con il pane secco. Sopra il pane uno strato di tartara di sugarello condita con sale e olio EVO.
- Scaldate la crema d’asparago e versatela sopra a coprire il pesce. Una “spolverata” d’albume e poi di tuorlo d’uovo.
- Caricate una siringhetta di plastica con l’acqua verde ed infilzatela nel bicchiere fino ad arrivare allo strato del pane secco. Guarnite a piacere con due punte d’asparago.
- Prima di iniziare a mangiare, spremete l’acqua sul fondo del bicchiere facendola assorbire al pane
BUON APPETITO
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