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lunedì 28 aprile 2014

COZZE E PATATE CON SALSA ALL'ANETO

Ingredienti per 4 persone:


2 kg di cozze
3 patate grosse
2 fette di pane casereccio
4 cipollotti rossi
100 g di maionese
1 vasetto di yogurt naturale
1 mazzetto di aneto
sale e pepe




Tempo di preparazione 80 minuti


  • Lavate le patate e lessatele, partendo da acqua fredda, per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione; scolatele,raffreddatele velocemente sotto l'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola. 
  • Pulite i cipollotti, eliminate il primo strato e la parte verde, riducete ad anelli le teste e uniteli alle patate. Pulite le cozze, lavatele bene e fatele aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace; man mano che le conchiglie si aprono, toglietele dal fuoco, estraete i molluschi e metteteli nella ciotola con le patate. Conservate il liquido che hanno emesso. 
  • Mescolate la maionese con lo yogurt e un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato; profumate con l'aneto tagliuzzato e usate la salsa ottenuta per condire gli ingredienti preparati, regolate di sale e insaporite con una macinata abbondante di pepe.
  • Se vi piace potete aggiungere anche crostini di pane di segale o ai cereali.

BUON APPETITO

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