2 kg di cozze
3 patate grosse
2 fette di pane casereccio
4 cipollotti rossi
100 g di maionese
1 vasetto di yogurt naturale
1 mazzetto di aneto
sale e pepe
Tempo di preparazione 80 minuti
- Lavate le patate e lessatele, partendo da acqua fredda, per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione; scolatele,raffreddatele velocemente sotto l'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.
- Pulite i cipollotti, eliminate il primo strato e la parte verde, riducete ad anelli le teste e uniteli alle patate. Pulite le cozze, lavatele bene e fatele aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace; man mano che le conchiglie si aprono, toglietele dal fuoco, estraete i molluschi e metteteli nella ciotola con le patate. Conservate il liquido che hanno emesso.
- Mescolate la maionese con lo yogurt e un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato; profumate con l'aneto tagliuzzato e usate la salsa ottenuta per condire gli ingredienti preparati, regolate di sale e insaporite con una macinata abbondante di pepe.
- Se vi piace potete aggiungere anche crostini di pane di segale o ai cereali.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento