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lunedì 28 aprile 2014

POLPO IN CIMA

Ingredienti per 4 persone:


1 polpo di un kg già pulito
200 g di cimette di cavolfiore
200 g di cimette di broccoli
6 cucchiai di olio EVO
3 filetti d'acciuga sott'olio
3 spicchi d'aglio
una foglia d'alloro
3-4 grani di pepe
sale, pepe o peperoncino in polvere


Tempo di preparazione 60 minuti


  • Lavate il polpo sotto l'acqua, mettetelo in una pentola piena d'acqua con uno spicchio d'aglio, i grani di pepe, il sale e l'alloro; copritelo e cuocetelo per 25 minuti dall'ebollizione: alla fine, pungendolo con una forchetta non dovete incontrare resistenza. 
  • Fate intiepidire nell'acqua di cottura. Pulite le cimette e cuocetele a vapore per 10-12 minuti. 
  • Scaldate l'olio in un pentolino con l'aglio rimasto intero, unite i filetti d'acciuga e mescolate finche sono sciolti. Scolate il polpo, spellatelo e tagliatelo a tocchetti; mettete tutto in una ciotola, unite le cimette e condite con la salsa calda; mescolate e completate con pepe o peperoncino. Servite l'insalata tiepida.
BUON APPETITO

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