Cerca nel blog

martedì 29 aprile 2014

INSALATA DI MERLUZZO E PEPERONI

Si avvicina l'estate ed ho pensato ad un insalata con il gusto delicato del merluzzo e le verdure tipiche del sol leone.... i peperoni che adoro in tutte le "salse"


Ingredienti per 4 persone:


500 g di filetti di merluzzo o di sogliola
4 limoni non trattati
1 peperone rosso e uno verde
brodo vegetale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di mandorle a lamelle
sale e pepe



tempo di preparazione 70 minuti

  • Cuocete i peperoni lavati in forno a 180° per 30 minuti circa; chiudeteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire; spellateli, privateli di torsolo e semi e riduceteli a falde. 
  • Lessate i filetti di pesce nel brodo bollente per 10 minuti circa; fateli raffreddare,scolateli e tagliateli a striscioline. 
  • Lavate i limoni e teneteli in acqua bollente salata per 3 minuti; scolateli, sbucciateli, tagliateli a fettine sottili, riducete queste a meta e mettetele in un piatto con il pesce e i peperoni.
  • Sbattete l'olio in una ciotola con il miele, sale e pepe; versate la salsa sull'insalata, mescolate e fate marinare in frigo per 2 ore. Tostate le mandorle con poco sale grosso e cospargetele sull'insalata prima di servirla.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento