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domenica 27 aprile 2014

VONGOLE E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:


1 kg di vongole veraci
250 g di peperoncini friarelli
100 g di pancetta
5 rametti di timo e 5 di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane pugliese
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio EVO
sale



Tempo di preparazione 40 minuti


  • Mettete le vongole a spurgare in una bacinella con abbondante acqua fredda salata per almeno un'ora; scolatele, trasferitele in una casseruola, unite il prezzemolo e il timo tritati, il vino e l'aglio sbucciato, coprite e cuocete su fiamma alta per 3-4 minuti, finche le vongole si saranno aperte. Eliminate le conchiglie chiuse oppure rotte, scolate le altre con un mestolo forato e filtrate l'acqua attraverso un colino a maglie fini.
  • Rosolate il bacon a tocchetti con l'olio; quando e croccante, unite i peperoncini e cuocete per 2-3 minuti mescolando; aggiungete le vongole e fate insaporire per 2 minuti; completate con l'acqua filtrata e cuocete ancora un minuto, per amalgamare i sapori.
  • Tostate il pane sotto il grill e distribuitelo nei piatti con il saute. Servite caldo o tiepido.

BUON APPETITO

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