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mercoledì 13 novembre 2013

BUCATINI AL PROFUMO DI MARE

Ingredienti per 4 persone:


400 g di bucatini
300 g di calamaretti
24 scampi
1 porro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe

tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 20 minuti





  • pulisci gli scampi, elimina la testa e incidi la corazza, lavali e asciugali, pulisci i calamaretti, lavali e tagliali ad anelli.
  • in una casseruola fai rosolare nell'olio il porro tritato a fuoco basso per 5 minuti, aggiungi gli anelli di calamaro e dopo circa 10 minuti gli scampi; falli rosolare poi aggiungi il concentrato di pomodorosciolto nel vino, fai insaporire per circa altri 10 minuti. Poi togli dal fuoco e spolverizza con il prezzemolo tritato.
  • nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente, versala nell padella del sugo e falla saltare, poi servila

BUON APPETITO

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