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sabato 30 novembre 2013

BACCALÀ IN AGRODOLCE

Ingredienti per 6 persone:

1 chilo di baccalà ammollato
farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
2 bicchieri di vino bianco
2 cipolle
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di uvette
12 prugne secche snocciolate
2 cucchiai di pinoli
1 grossa mela rossa
1 limone
olio EVO
sale e pepe

Tempo di preparazione 75 minuti

  • Pulisci il baccalà da eventuali spine, dividilo in 6 porzioni, asciugalo con carta assorbente, infarinalo e friggilo in padella con qualche cucchiaio di olio. Quando il baccalà è ben dorato, scolalo. Affetta finemente le cipolle e trita il prezzemolo. Soffriggi entrambi in una larga padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Sala. Cospargi le cipolle di zucchero, lascialo sciogliere e caramellare leggermente, poi spruzza con l'aceto e il vino bianco. 
  • Fai evaporare della metà il liquido di cottura, unisci le mele a fettine sottili, i pinoli, le prugne e le uvette, quindi il baccala, la scorza del limone grattugiata e una macinata di pepe. 
  • Cuoci il tutto dolcemente per 15 minuti, bagnando se necessario con qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Regolate di sale a fine cottura. Servite ben caldo.

BUON APPETITO

    

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