Cerca nel blog

mercoledì 6 novembre 2013

ORATE CON KUMQUAT E FINOCCHIETTO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:


2 orate da 600 g l'una
12 kumquat
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 mazzetto di finocchietto
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
sale, pepe bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura 15 minuti


  • Lavate i kumquat con cura e tagliatene una meta a fettine. Pulite le orate, squamatele e  inserite nella cavita  l'aglio a fettine, meta dei semi di finocchio e del finocchietto fresco. Incidete la polpa dei pesci con tagli  abbastanza profondi e infilatevi le fettine di kumquat.
  • Sistemate le orate in una teglia foderata  con carta da forno: unite anche gli altri kumquat tagliati a meta, spolverizzate con i semi di finocchio rimasti. Salate, pepate, irrorate  con un filo di olio e bagnate con il vino bianco.
  • Cuocete nel forno caldo a 200? per 15 minuti. Completate con il resto del finocchietto, tritato, e servite con il  fondo di cottura.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento