Ingredienti per 4 persone:
1 branzino pulito di 1 kg8 scampi1/2 bicchiere di vino bianco8 cuori di carciofi2 scalogni2 dl di brodo di pesce1 costola di sedano1 carota1/2 bicchierino di cognacolio EVOsale
tempo di preparazione 1 ora
- Taglia a spicchi i carciofi; sbuccia gli scalogni, tagliali a fettine e rosolali in una padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungi i carciofi, il sale e il vino e cuoci su fiamma media per 5 minuti.
- Metti il pesce in una pirofila e unisci 3 cucchiai di olio e i carciofi; sala, bagna con il brodo di pesce, copri e inforna a 180° per 25 minuti.
- Pulisci sedano e carota, tagliali a dadini, rosolali in 3 cucchiai di olio e aggiungi le teste degli scampi; cuocili su fiamma media per 3-4 minuti, schiacciale ed eliminale. Unisci le code degli scampi private del carapace e del filo intestinale e, appena cambiano colore, bagnale con il cognac. Infiammale e aggiungile al pesce.
- Passate in forno per 5 minuti e servite.
BUON APPETITO
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