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domenica 10 novembre 2013

SALMONE AL CALDO CON RIPIENO AL PISTACCHIO

Ingredienti per 4 persone:


2 filetti di salmone da 500 g ciascuno già spellati 
   (peso netto senza pelle)
2 porri
2 coste di sedano con le foglie
4 fette di pancarré senza crosta
100 g di pistacchi sgusciati
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale e pepe rosa

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


  • Pulisci i porri, sfogliali e trita i due cuori; lessa le foglie piu grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scolale, raffreddale in acqua e ghiaccio e tienile da parte. Rosola il trito di porri in 2 cucchiai di  olio, aggiungi 2 cucchiai di acqua, tieni sul fuoco per 2 minuti, quindi trasferisci in una ciotola.
  • Priva il sedano dei filamenti e tritalo nel mixer con il pane e i pistacchi. Trasferisci il composto nella ciotola con i porri, unisci un cucchiaio di pepe rosa, 2 terzi del prezzemolo tritato, il sale e mescola.  
  • Fodera una teglia con la carta da forno e appoggiavi un filetto con la parte da cui hai tolto la pelle verso  il basso, salalo leggermente, distribuiscici sopra il ripieno preparato e copri con l'altro filetto. Sala  nuovamente e avvolgi nelle foglie di porro lessate.
  • Spennella la superficie con un filo d'olio e cuoci il  salmone nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Toglilo dal forno, spolverizzalo con un altro cucchiaio di  pepe rosa e, se vi piace, servilo accompagnato da patatine novelle al vapore al prezzemolo.

BUONA APPETITO

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