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giovedì 7 novembre 2013

SALMONE FASCIATO AL FINOCCHIETTO

Ingredienti per 4 persone:





1 salmone intero 1,5-1,8 kg
1 bicchiere vino bianco secco
1 anice stellato
1 cipollotto
2 porri
1/2 costola sedano
2 finocchi
2 carote
olio EVO
sale e pepe

Tempo do preparazione 30 minuti
tempo di cottura 45 minuti
  • Apri il salmone a libro, taglialo lungo il dorso; stacca la lisca centrale e le spine con un coltellino, lasciando attaccate la testa e la coda; lavalo e asciugalo. Sistemalo sulla griglia della pesciera e scottalo per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolalo e toglie la pelle, che verrà via con facilita.













  • Pulisci i porri, sfogliali, scotta le foglie in acqua bollente sala e stendile su un telo. Taglia le carote a nastri, scottali nella stessa acqua e metti anche questi sul telo. Versa il vino in una casseruola con 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura delle verdure, l'anice stellato, il cipollotto, il sedano a fette e 1 spicchietto di finocchio; sala, pepa e cuoci finché il brodo si sara ridotto a 1/2 bicchiere.










  • Adagia il salmone in una pirofila foderata con carta da forno unta d'olio, salalo e pepalo all'interno, inserisci mezzo finocchio tagliato a pezzetti e bagna la polpa interna con 2-3 cucchiai di brodo ristretto. Fascia il salmone con i nastri di porro e di carota, alternando i colori; unisci i finocchi rimasti a spicchi, bagna con il brodo ridotto e un filo d'olio. Copri con carta da forno e cuoci in forno a 180° per 15 minuti. Elimina la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Per evitare che le verdure secchino, irrorale con il fondo di cottura.



BUONA APPETITO

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