1,2 kg pescatrice
12 scalogni
4 cucchiai aceto balsamico
1 ciuffo timo
1 ciuffo rosmarino
1 ciuffo maggiorana
1 bicchiere vino bianco
25 g burro
olio EVO
zucchero
sale e pepe
- Elimina l'osso centrale dalla pescatrice; trasferiscila in una terrina e versa una marinata preparata frullando il vino con le erbe e 4 cucchiai di olio. Lascia riposare per mezz'ora.
- Trita finemente metà degli scalogni e falli appassire con il burro, un pizzico di sale e uno di zucchero finché saranno quasi disfatti; unisci l'aceto e fallo sfumare. Toglie il pesce dalla marinata, farciscilo con la salsa di scalogni e legalo con qualche giro di spago da cucina. Sala e pepa.
- Trasferisci il pesce in una teglia e mettilo in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servi accompagnando con gli scalogni interi cotti a parte con un filo di olio, sale e pepe.
BUON APPETITO
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