Cerca nel blog

domenica 20 ottobre 2013

BRODETTO ALLA ROMAGNOLA

Ingredienti per 4 persone:


2 kg di pesce 
( cefali, triglie, sogliole, scorfani, pesce sanpietro, canocchie seppie)
3 spicchi di aglio
1 scalogno
250 g di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
brodo di pesce q.b.
pane abbrustolito o fritto q.b.
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe


tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 30 minuti


  • pulisci e lava i pesci
  • fai soffriggere in una casseruola l'aglio e lo scalogno tritato nell'olio; aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe
  • unisci prima i pesci a cottura più lunga come seppie, canocchie, poi triglie, cefali, scorfani, sogliole, pesce sanpietro; ricopri con il brodo di pesce e un'abbondante manciata di sale e pepe, fai cuocere per 30 minuti
  • a cottura ultimata spolverizza con il prezzemolo tritato, lascia riposare per qualche minuto, poi servilo con crostini di pane abbrustolito o fritto

Nessun commento:

Posta un commento