300 g di farina
3 tuorli
2 uova intere
200 g di salsiccia
100 g di bozzonaglia (parte scura del tonno sott'olio)
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
tempo di preparazione 50 minuti + riposo
tempo di cottura 15 minuti
- impasta la farina, le uova, i tuorli, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio;
- avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per un ora
- togli la pasta dal frigo ricava dei "vermicelli" e avvolgili su se stessi due a due facendoli ruotare tra i palmi della mano, unisci le due estremità dei "lorighittas" formando dei cerchi del diametro di 2-3 centimetri
- in una padella metti la salsiccia priva della pelle e la bozzonaglia con un cucchiaio d'olio, fai dorare e sfuma con il vino bianco
- lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola molo al dente versala nella padella con il sugo e continua la cottura per 5 minuti
- sale e pepe e profuma con foglioline di prezzemolo precedentemente fritte
BUON APPETITO
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