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domenica 27 ottobre 2013

MEDAGLIONI DI TONNO CON PATATE

Ingredienti per 4 persone: 

4 tranci di tonno di 2 cm di spessore (500 g circa) 
400 g di patate 
una grossa cipolla bionda 
un bicchiere di vino bianco 
un rametto di origano secco 
olio extravergine di oliva 
sale, pepe nero 


tempo di preparazione  60 minuti



  • Realizzare i medaglioni di tonno con patate è un gioco da ragazzi. Per prima cosa pelate le patate, lavatele bene sotto l'acqua, asciugatele, tagliatele a fettine sottili con una mandolina, trasferitele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 5 minuti dall'inizio dell'ebollizione; scolatele  delicatamente, passatele in acqua fredda per eliminare l'amido e conditele con 4 cucchiai d'olio. 
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a lamelle sottili; stufatela dolcemente per circa 10 minuti in una padella con 3 cucchiai d'olio, 3 d'acqua, una presa di sale, una macinata di pepe e un pizzico di origano e poi lasciatela  raffreddare. 
  • Rivestite una teglia con un foglio di carta oleata, disponetevi le fette di tonno una accanto all'altra e cospargetele con sale e pepe. Copritele con le cipolle e le patate, bagnatele con il vino, conditele con 4 cucchiai  d'olio e cuocetele in forno a 200° per circa 25 minuti quindi servite i medaglioni di tonno con patate in un ampio piatto da portata.
BUON APPETITO

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