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martedì 22 ottobre 2013

PIZZELLE CON LE ACCIUGHE E L'UVETTA

Ingredienti per 4 persone:


250 g di farina di grano tenero
8-10 g di lievito di birra fresco
1 piccola patata lessata
30 g di uvetta
50 g di filetti di acciuga sott'olio
qualche rametto di rosmarino
olio di arachidi
sale

tempo di preparazione: 20 minuti + riposo
tempo di cottura: 15 minuti


  • schiaccia la patata uniscila alla farina con un cucchiaio di sale, fai una fontana ed al centro versa 2 dl di acqua tiepida scarsa in cui avrai stemperato il lievito fresco
  • impasta per qualche minuto , metti il composto in una ciotola coprila con la pellicola e lascia riposare per circa 2 ore
  • riprendi la pasta rovesciala sulla spianatoia, allargala con le mani e cospargila con l'uvetta e i filetti di acciuga a pezzetti. Ripiegala in tre e lavorala per amalgamare meglio gli ingredienti, quindi ricava tante palline poco più grandi di una noce, coprile con un telo
  • dopo 20 minuti, quando si saranno gonfiate, appiattiscile leggermente  e friggile in olio bollente profumato con i rametti rosmarino. scolale e servile calde con foglioline di rosmarino
BUON APPETITO


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