600 g di pesce spada a fettine sottili
pangrattato
2 uova
40 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
2 pomodori secchi
1 ciuffo di prezzemolo
farina
olio extravergine di oliva o di semi di arachidi
sale e pepe
- Elimina la pelle dalle fette di pesce spada e tagliale in 3-4 pezzi, a seconda della dimensione. Frulla i pomodori secchi con le foglie di prezzemolo, sciacquate e asciugate, lo spicchio d'aglio, spellato e affettato, i pinoli, 1 pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo. Mescola il mix con abbondante pangrattato.
- Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta. Disponi il pangrattato aromatizzato in una ciotola e abbondante farina in un'altra ciotola. Passa le fettine di pesce spada prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Disponile man mano in un vassoio foderato con carta da forno.
- Scalda abbondante olio in un'ampia padella antiaderente, immergi le cotolettine e friggile 1-2 minuti per lato, in modo che risultino ben dorate. Sgocciolale su fogli di carta assorbente da cucina, salale e servile subito.
BUON APPETITO
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