250 g di mandorle sgusciate e pelate
350 g di pinoli
400 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
4 albumi
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio (o 1 bustina di vaniglina)
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 1 ora
- Frullate le mandorle con la metà dello zucchero semolato fino a ottenere una farina, poi lavoratela con il resto dello zucchero, gli albumi e l’acqua di fiori di arancio (o la vaniglina).
- Con la pasta ottenuta formate tante palline, schiacciatele leggermente e cospargetele con i pinoli, premendo con delicatezza affinché penetrino leggermente nella pasta.
- Sistemate le pignolatine nei pirottini oppure stendete un foglio di carta da forno su una teglia e disponetevi i biscotti. Cospargeteli con lo zucchero a velo e infornateli a 150° per un’ora o finché sono dorati.
- Sfornate le pignolatine, lasciatele intiepidire su una gratella e servitele.
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