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lunedì 21 ottobre 2013

PIGNOLATINE

Ingredienti per 1 kg di biscotti: 

250 g di mandorle sgusciate e pelate 
350 g di pinoli 
400 g di zucchero semolato 
100 g di zucchero a velo 
4 albumi 
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio (o 1 bustina di vaniglina) 


tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 1 ora




  • Frullate le mandorle con la metà dello zucchero semolato fino a ottenere una farina, poi lavoratela con il resto dello zucchero, gli albumi e l’acqua di fiori di arancio (o la vaniglina).
  • Con la pasta ottenuta formate tante palline, schiacciatele leggermente e cospargetele con i pinoli, premendo con delicatezza affinché penetrino leggermente nella pasta.
  • Sistemate le pignolatine nei pirottini oppure stendete un foglio di carta da forno su una teglia e disponetevi i biscotti. Cospargeteli con lo zucchero a velo e infornateli a 150° per un’ora o finché sono dorati.
  • Sfornate le pignolatine, lasciatele intiepidire su una gratella e servitele.

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