50 g di riso originario
300 g di gamberi
una fetta di pancarré
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di salsa worcester
2 peperoncini verdi
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo limone
1 uovo
farina
olio per friggere
sale e pepe
mezzo limone
1 uovo
farina
olio per friggere
sale e pepe
tempo di preparazione 50 minuti
- Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare un po' e trasferitelo in una terrina.
- Lessate i gamberi per 5-6 minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tritateli, poi uniteli al riso con il pane privato della crosta e frullato nel mixer, la senape, la maionese, la salsa worcester, i peperoncini e il prezzemolo tritati. Profumate il composto con la scorza del limone, amalgamatelo con l'uovo, regolate di sale, pepate abbondantemente e mescolate con cura per renderlo omogeneo.
- Formate con il composto ottenuto tante palline, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.
- Scolatele a mano a mano che sono dorate e passatele su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso.
BUON APPETITO
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