1 branzino di circa 750 g
1 quarto di latte
prezzemolo
1 spicchio di aglio
noce moscata
800 g di gnocchi di patate e spinaci
40 g di grana grattugiato
una carota
una cipolla
una costola di sedano
vino bianco secco
olio
1 limone
sale e pepe.
Preparazione 60 minuti
- Pulite il pesce, lavatelo sfilettatelo e tagliatelo a pezzettini. Tritate finemente le verdure da soffritto e l'aglio e fatele appassire a fuoco basso in 2 cucchiai di olio. Unite il pesce e incorporate prima 4 cucchiai di vino, poi il latte, versandolo poco per volta. Mescolate energicamente, mantenendo il fuoco basso, con un cucchiaio di legno o con una forchetta, fino a ridurlo in crema.
- Cuocete il composto per circa 30 minuti. Regolate di sale, pepate e profumate con una grattata di noce moscata, il succo di un limone e 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli appena vengono a galla e conditeli con la crema di pesce e il formaggio grattugiato. Gratinate sotto il grill e servite.
BUONA APPETITO
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