400 g di tagliatelle fresche all'uovo paglia e fieno
12 canocchie
1spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
tempo di preparazione 20 minuti
Pulite e lavate le canocchie, quindi con le forbici tagliate le pinnette ventrali, poi lasciate sgocciolare i crostacei su un foglio di carta assorbente da cucina.
Fate scaldare l'olio in una larga padella, unitevi lo spicchio di aglio sbucciato, che eliminerete quando sara dorato; aggiungete le canocchie tagliate a meta e fatele rosolare bene; quindi salate e pepate, spruzzate con il vino e lasciate cuocere ancora 5 minuti a fuoco vivo.
Cuocete le tagliatelle in abbondandante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele nella padella che contiene le canocchie. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto per qualche istante. Trasferitele in un piatto di portata e servitele subito.
Cuocete le tagliatelle in abbondandante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele nella padella che contiene le canocchie. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto per qualche istante. Trasferitele in un piatto di portata e servitele subito.
BUON APPETITO
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