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martedì 4 marzo 2014

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON CANOCCHIE

Ingredienti per 4 persone:


400 g di tagliatelle fresche all'uovo paglia e fieno
12 canocchie
1spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

tempo di preparazione 20 minuti



Pulite e lavate le canocchie, quindi con le forbici tagliate le pinnette ventrali, poi lasciate sgocciolare i crostacei su un foglio di carta assorbente da cucina.

Fate scaldare l'olio in una larga padella, unitevi lo spicchio di aglio sbucciato, che eliminerete quando sara dorato; aggiungete le canocchie tagliate a meta e fatele rosolare bene; quindi salate e pepate, spruzzate con il vino e lasciate cuocere ancora 5 minuti a fuoco vivo.

Cuocete le tagliatelle in abbondandante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele nella padella che contiene le canocchie. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto per qualche istante. Trasferitele in un piatto di portata e servitele subito.

BUON APPETITO

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