400 g di pappardelle fresche all'uovo
mezzo litro di latte
2,5 dl di vino bianco secco
4 filetti di sogliola
200 g di gamberetti sgusciati
100 g di piselli surgelati
100 g di panna fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
40 g di farina
una foglia di alloro
mezzo cucchiaino di timo
1 fettina di limone
80 g di burro
sale e pepe
80 g di burro
sale e pepe
tempo di preparazione 60 minuti
- Versate il vino in una casseruola. Aggiungete un bicchiere d'acqua, il limone, l'alloro, il timo, una presa di sale e una macinata di pepe. Appena bolle immergetevi i filetti di sogliola e i gamberetti. Bollite a fiamma bassa per 4 minuti, poi lasciate intiepidire nel liquido di cottura.
- Sciogliete 50 g di burro in un'altra casseruola; incorporate 40 g di farina mescolando, e, poco alla volta, il latte tiepido. Ottenuta una salsa omogenea e fluida, salatela, e fuori dal fuoco incorporatevi la panna. Cuocete assieme le pappardelle e i piselli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e conditeli con meta della salsa preparata.
- Rovesciate tutto in una pirofila imburrata e distribuite sulla pasta i gamberetti e i filetti di sogliola spezzettati. Versate sopra la salsa rimasta, aggiungete qualche fiocchetto di burro e il grana e fate gratinare in forno a 180? per 10 minuti.
BUON APPETITO
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