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domenica 9 marzo 2014

LINGUINE CON VONGOLE E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

350 g Pasta Di Semola di Grano Duro
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 kg Vongola
6  Zucchine
100 g Fiori Di Zucca
2 spicchi aglio
5 cucchiai olio EVO

tempo di preparazione 30 minuti

  • Lava le di vongole veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte. Rosola 1 spicchio d'aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finche saranno tutte aperte. Elimina quelle rimaste chiuse, perche non sono commestibili. Sgocciola le vongole, filtra il sugo di cottura che si sara formato attraverso un colino a maglie fitte. 
  • Spunta le zucchine piccole, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili. Pulisci i fiori di zucca e riducine metà a striscioline. Trita finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato. 
  • Rosola 1 spicchio d'aglio spellato in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Elimina l'aglio, aggiungi le zucchine e i fiori e falli saltare per 3-4 minuti. Spolverizza con 1 macinata di pepe. 
  • Lessa le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente non salata, scolale al dente e trasferiscile nella padella con le zucchine. Falle saltare per qualche secondo a fiamma viva con le vongole e il loro liquido, spolverizza con il prezzemolo, mescola bene e servi subito.

BUON APPETITO

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