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martedì 4 marzo 2014

TAGLIATELLE CONFUSE

ingredienti per 4 persone:


400 g di tagliatelle fresche all'uovo
600 g di porri
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
20 cozze
1 cucchiaio di farina
1 mestolo di brodo
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di paprica
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di burro
sale e pepe

tempo di preparazione 30 minuti


  • Spazzolate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella coperta, poi estraete i molluschi, filtrate e conservate il liquido emesso. 
  • Pulite e tritate carota, cipolla e sedano. Affettate al velo i porri e fateli stufare in una padella con l'olio e le verdure per 15 minuti a fuoco basso. Salate e pepate. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, fatela dorare mescolando e diluite con meta brodo e meta acqua di cottura delle cozze (in tutto un dl e mezzo). Aggiungete il trito di verdure, versate il latte caldo e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Salate, pepate e profumate con il cumino e la paprica. 
  • Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele subito con il sugo preparato, il grana, le cozze sgusciate e il prezzemolo.
BUONA APPETITO

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