200 g di mandorle in polvere
600 g di vongole
un litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
una costola di sedano
un ciuffo di basilico
sale e pepe
tempo di preparazione 50 minuti
- Mettete le vongole (dopo averle spurgate) in una casseruola con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato, il basilico spezzettato con le mani e il vino. Coprite e fatele aprire a fuoco vivo. Quindi toglietele dal recipiente con un mestolo forato, sgusciatele tenendone qualcuna intera per decorare, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
- Versate le mandorle in polvere nel brodo ben caldo, lasciatele sciogliere, quindi aggiungete anche il liquido di cottura delle vongole.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola, unite la cipolla e il sedano tritato e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo con le mandorle e fate bollire, coperto e a fiamma bassa, per 15 minuti. Salate, pepate, frullate il tutto, poi unite le vongole e fate riprendere l'ebollizione. Completate con le vongole tenute da parte e servite.
BUON APPETITO
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