Ingredienti per 4 persone:
1200 g di pescatrice spellata, tagliata a meta e privata dell'osso centrale
1 pompelmo rosso
1 mandarancio
1 limone
1 cucchiaino di zucchero integrale
1 finocchio
1/2 bicchierino di Pastis (liquore all'anice)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
- Pelate gli agrumi al vivo, eliminando la pellicina bianca interna, tagliateli a fettine, salate e pepate. Affettate fine il finocchio. Massaggiate il pesce con lo zucchero, poi distribuitevi sopra, dalla parte privata della spina centrale, meta delle fettine di agrumi e poi 8 fettine di finocchio. Ricomponete il pesce, spennellate d'olio la parte esterna, salate, pepate leggermente e spruzzate con 2 cucchiai di Pastis.
- Tagliate un pezzo di carta da forno della lunghezza della pescatrice, avvolgetelo strettamente in modo da formare un rotolo e chiudetelo con refe da cucina. Adagiate il pesce su una teglia foderata con carta da forno, unite le fettine di agrumi e di finocchio rimaste, salate, pepate e spruzzate con altri 2 cucchiai di pastis e con il vino bianco. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180? per 25 minuti circa.
- Eliminate il cartoccio e il refe, adagiate il pesce farcito sul piatto di portata e servite il pesce attorniato dagli agrumi e dal finocchio.
BUON APPETITO
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