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domenica 3 novembre 2013

RANA PESCATRICE (CODA DI ROSPO) AL FORNO CON AGRUMI E FINOCCHI

Ingredienti per 4 persone:


1200 g di pescatrice spellata, tagliata  a meta e privata dell'osso centrale
1 pompelmo rosso
1 mandarancio
1 limone
1 cucchiaino di zucchero integrale
1 finocchio
1/2 bicchierino di Pastis (liquore all'anice)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale, pepe



  • Pelate gli agrumi al vivo, eliminando la pellicina bianca interna, tagliateli a fettine, salate e pepate. Affettate  fine il finocchio. Massaggiate il pesce con lo zucchero, poi distribuitevi sopra, dalla parte privata della spina  centrale, meta delle fettine di agrumi e poi 8 fettine di finocchio. Ricomponete il pesce, spennellate d'olio la parte  esterna, salate,  pepate leggermente e spruzzate con 2 cucchiai di Pastis.
  • Tagliate un pezzo di carta da  forno della lunghezza della pescatrice, avvolgetelo strettamente in modo da formare  un rotolo e chiudetelo con  refe da cucina. Adagiate il pesce su una teglia  foderata con carta da forno, unite le  fettine di agrumi e di finocchio rimaste, salate, pepate e spruzzate con altri 2 cucchiai di pastis e con il vino  bianco. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180? per 25 minuti circa.
  • Eliminate il cartoccio e il refe, adagiate il pesce farcito sul piatto di portata e  servite il pesce attorniato  dagli agrumi e dal finocchio.
BUON APPETITO

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