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domenica 3 novembre 2013

RANA PESCATRICE (CODA DI ROSPO) AL LIMONE E OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

1 pescatrice da 800 g 40 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati2 limoni non trattati10 olive Kalamata2 rametti di timo100 g di prosciutto crudo a fette 3 spicchi d'aglio1/2 bicchiere di vino biancoolio extravergine d'oliva sale, pepe


  • Trita i pomodorini, grattugia la scorza di un limone, snocciola le olive e tritate. Mescolate tutto in una ciotola e unite le foglie di timo.
  • Elimina l'osso centrale dalla pescatrice, stacca i 2 filetti e spalmali con il trito preparato. Allinea le fette di prosciutto sulla carta da forno, posa al centro il pesce, ripiega sopra il prosciutto per avvolgerlo e legalo con lo spago da cucina.
  • Schiaccia gli spicchi d'aglio, taglia l'altro limone a spicchi e ungi una teglia da forno con 5 cucchiai d'olio. Sistema nella teglia  il pesce, bagnalo con il vino, unisci l'aglio e il limone e inforna a 180° per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto il pesce con il fondo di cottura. Scolala e servila tagliata a fette guarnendo con foglie di timo
Il contorno perfetto: Purea di patate e sedano rapa
500 g di patate
300 g di sedano rapa
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

  • Sbucciate le patate e il sedano rapa, tagliateli a tocchetti e cuoceteli al vapore per 30 minuti, poi frullateli con un mixer a immersione con il latte, il burro, il succo di mezzo limone, sale e pepe
Servilo caldo con la pescatrice....

BUON APPETITO

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