Ingredienti per 6 persone:
salmone a filetti 800 g (2 filetti)
80 g gherigli di noce
2 fette di pane morbido1 mazzetto timo1/2 spicchio aglio
olio EVO
sale e pepe
80 g gherigli di noce
2 fette di pane morbido1 mazzetto timo1/2 spicchio aglio
olio EVO
sale e pepe
Tempo di preparazione 15 minuti + riposo
tempo di cottura 7 minuti
- Elimina le lische dai filetti di salmone. Sciacqualo, asciugalo e disponilo sul tagliere con la pelle verso il basso. Toglila con un coltello a lama lunga, flessibile e affilato.
- Trita nel mixer le fette di pane con l'aglio spellato, i gherigli, poco sale e una manciata di foglie di timo. Sovrapponi i 2 filetti testa-coda e legali con spago da cucina. Avvolgili nella pellicola e tieni in frigo per mezz'ora. Toglili dal frigo e taglia fra un giro di spago e l'altro, ricavando 6 tournedos (fette spesse) legati da un giro di spago.
- Impana i tournedos, mettili su una placca foderata con carta da forno e irrora il tutto con un filo di olio. Infornate a 200° per 7 minuti.
BUON APPETITO
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