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martedì 16 febbraio 2016

RAVIOLI DI MERLUZZO

Ingredienti per 4 persone:

300 g di filetti di merluzzo fresco
1 mazzetto di spinaci
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
200 g di farina
1 scatola di polpa di pomodoro a pezzetti
1 foglia di alloro
3 cucchiai di yogurt denso
olio EVO e sale


Tempo di preparazione 45 minuti


  • ln una pentola per la cottura a vapore, lessate il Merluzzo, per una decina di minuti. Nel cestello superiore ponete gli spinaci ben lavati, che cuoceranno nello stesso tempo. Impastate sulla spianatoia la farina con 2 uova e un cucchiaio di olio, fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Lasciate riposare.


  • Scolate i l pesce e passatelo al mixer insieme con gli spinaci. Unite il parmigiano e il tuorlo dell'uovo rimasto; regolate di sale e tenete da parte. Tirate la sfoglia sottile su un piano infarinato e dividetela a metà. Su uno dei rettangoli di pasta disponete il ripieno a mucchietti e coprite con la seconda sfoglia. Premete bene e ritagliate i ravioli.

  • Intanto in una casseruola scaldate la polpa di pomodoro con una presa di sale e una foglia di alloro. Cuocete per qualche minuto e prima di spegnere aggiungete lo yogurt e 2 cucchiai di olio
  • Lessate i ravioli per I 7-8 minuti, in acqua bollente salata. Scolateli e serviteli subito, conditi con la salsa di pomodoro e decorati a piacere.



BUON APPETITO

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