250 g di filetti di sogliola
100 g di polpa di granchio
2 cucchiai di uova di salmone
uno scalogno
prezzemolo
panna
un tuorlo
250 g di pomodori
basilico
un limone
burro
olio
sale
pepe
100 g di polpa di granchio
2 cucchiai di uova di salmone
uno scalogno
prezzemolo
panna
un tuorlo
250 g di pomodori
basilico
un limone
burro
olio
sale
pepe
Tempo di preparazione 80 minuti
- Rosolate i filetti con 30 g di burro e lo scalogno mondato e tritato. Passateli al mixer insieme con il tuorlo, 50 g di panna, sale e pepe.
- Frullate la polpa di granchio con il succo di mezzo limone, montate 60 g di panna e unitela al purè di granchio, poi unite le uova di salmone e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e pepate. Sul fondo di 8 stampini disponete uno strato di crema di granchio, livellate, poi fate uno strato di spuma di sogliola, infine coprite con un foglio di alluminio.
- Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti; nel frattempo lavate, scottate e spellate i pomodori. Trasferiteli nel mixer e sminuzzateli insieme con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio, 4-5 foglie di basilico mondato e lavato, sale e pepe.
- In 4 piatti individuali fate un letto di pomodoro e adagiatevi sopra 2 sformatini ormai freddi. Decorate a piacere con uova di salmone e scorza di limone e servite.
BUON APPETTITO
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