1 “belu” (stomaco di tonno essiccato)
1,5 kg di patate
1 kg di cipolle 1,5 kg di patate
500 g di pomodori freschi
una manciata di prezzemolo
2 foglie di alloro
2,5 dl di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
tempo di preparazione 15 minuti + ammollo
tempo di cottura 2 ore e 20 minuti
- Mettete a bagno lo stomaco di tonno essiccato per una notte intera per ammorbidirlo e dissalarlo. Quindi, lavatelo bene e cuocetelo in acqua bollente per piu' di 1 ora. In un tegame abbastanza grande, con i bordi alti, preparate un soffritto con 2 dl d’olio, le cipolle a pezzettoni, i pomodori tagliati a pezzetti, l’alloro e il prezzemolo.
- Salate, pepate e lasciate amalgamare i sapori; unite le patate tagliate a spicchi, lo stomaco di tonno tagliato a striscioline e il vino bianco. Fate cuocere per circa 1 ora, finché il sugo si sarà ridotto almeno della metà e servite.
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