Cerca nel blog

domenica 27 ottobre 2013

TRIPPA DI TONNO "U BELU"

Ingredienti per 6 persone: 

1 “belu” (stomaco di tonno essiccato)
1,5 kg di patate 
1 kg di cipolle 
500 g di pomodori freschi 
una manciata di prezzemolo 
2 foglie di alloro 
2,5 dl di vino bianco secco 
olio extravergine d'oliva 
sale e pepe


tempo di preparazione 15 minuti + ammollo

tempo di cottura 2 ore e 20 minuti


  • Mettete a bagno lo stomaco di tonno essiccato per una notte intera per ammorbidirlo e dissalarlo. Quindi, lavatelo bene e cuocetelo in acqua bollente per piu' di 1 ora. In un tegame abbastanza grande, con i bordi alti, preparate un soffritto con 2 dl d’olio, le cipolle a pezzettoni, i pomodori tagliati a pezzetti, l’alloro e il prezzemolo. 
  • Salate, pepate e lasciate amalgamare i sapori; unite le patate tagliate a spicchi, lo stomaco di tonno tagliato a striscioline e il vino bianco. Fate cuocere per circa 1 ora, finché il sugo si sarà ridotto almeno della metà e servite.

Nessun commento:

Posta un commento