300 g di semola di grano duro Senatore Cappelli
250 g di pesce spada pulito (una sola fetta)
2 spicchi di aglio fresco
1 cipolla bianca nuova
6 grossi perini maturi
1 peperoncino
1 piccola stecca di cannella
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
Olio EVO
sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
- impasta la farina con una presa di sale e l'acqua necessaria per ottenere un composto sodo. Fai riposare l'impasto coperto da una ciotola rovesciata per 30 minuti, poi stendilo con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile. Tagliala a strisce larghe 2 cm e lascia asciugare mentre prepari il condimento
- affetta la cipolla, soffriggila insieme all'aglio con 4 cucchiai di olio
- taglia a dadini il pesce spada e saltalo nel condimento per 3 minuti, trasferiscilo in un piatto e salalo. aggiungi alla cipolla i perini spellati e spezzettati con le mani, l'alloro, la cannella, il peperoncino tritato con metà del prezzemolo. sala cuoci la salsa per 10 minuti, rimetti il pesce spada nel condimento e riscalda il tutto per 2 3 minuti.
- cuoci la pasta per 3-4 minuti, scolala con la schiumarola, condiscila con un filo d'olio e un battuto di prezzemolo, servila subito con il sugo di spada
BUON APPETITO
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