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domenica 3 aprile 2016

RISOTTO DI GAMBERI E RUCOLA

Ingredienti per 4 persone:


300 g di riso carnaroli
8 grossi gamberi
1 mazzo di rucola selvatica
1 scalogno
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di timo
1/2 bicchiere di vino passito
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di parmigiano
50 g di burro
olio EVO,sale, pepe


Tempo di preparazione 60 minuti


  • Sgusciate i gamberi, conservando gli scarti, incidete le code ottenute lungo il dorso e privatele del budellino nero. 
  • Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo per 3 minuti in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Unite gli scarti dei gamberi pestati, il timo, il prezzemolo e cuocete, mescolando, per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, che farete evaporare, bagnate con 2 litri d'acqua, salate, pepate, portate a ebollizione e fate sobbollire per 20 minuti, poi filtrate il brodo ottenuto e tenete da parte. 
  • Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e rosolateli in un tegame con 20 g di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il passito e lasciatelo evaporare, quindi portate a cottura bagnando man mano con il brodo necessario: 5 minuti prima del termine di cottura, unite i gamberi. 
  • Fuori dal fuoco mantecate con il burro rimasto e il parmigiano. Completate infine con la rucola spezzettata, mescolate e servite.
BUON APPETITO

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