Ingredienti per 4 persone:
1 kg di canocchie grosse
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
Tempo di preparazione 20 minuti
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
Tempo di preparazione 20 minuti
- Dissalate i capperi. Mettete i capperi in una ciotola, copriteli di acqua tepida e lasciateli a bagno per circa 20 minuti, cambiando l'acqua più volte. Quindi sgocciolateli, sciacquateli e tritateli.
- Preparate il condimento. Versate in un vasetto con il tappo il succo del limone spremuto e filtrato, 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Chiudete e agitate bene per emulsionare. Poi trasferite la citronnette in una ciotola e aggiungete lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato leggermente. Staccatele le foglie di prezzemolo, lavatele, asciugatele, tritatele finemente e tenetele da parte.
- Cuocete le canocchie. Sciacquate le canocchie sotto acqua fredda corrente,pulitele e mettetele nella vaporiera per tre o quattro minuti
- Condite le canocchie. Scolate le canocchie fatele intiepidire stese su carta da cucina, tagliate il guscio sui 2 lati con le forbici e prelevate la polpa. Suddividetele nei piatti, cospargetele con i capperi, conditele con la citronnette privata dell'aglio e servite.
Possono essere servite sia come antipasto che come secondo
BUON APPETITO
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